当前位置:首页
>新闻动态>市局新闻

黄冈市市场监管局开展全市食品安全抽检监测技能大比武培训

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2022-01-06

为营造浓厚的学习氛围,进一步提升食品抽检工作者能力水平,为全国食品安全抽样监测技能大比武培养锻炼优秀选手,推动基层食品抽检队伍专业化建设,1月4日,黄冈市市场监管局开展食品安全抽检监测技能培训。

此次培训,旨在加强基层执法监管队伍建设提升工作质效,力争在全省、全国食品安全抽检监测技能大比武活动中取得好名次。

培训以视频会议形式开展,市局设立主会场,各县市区局设立分会场,全市除报名参加大比武的选手外,各县市局执法监管人员和食品检验检测机构业务人员也参加了培训,参训人员360余名。授课老师均为从事食品检验检测工作10年以上的专家,培训内容包括《食品安全抽样检验管理办法》等实务问答,国抽信息系统使用以及不合格食品核查处置工作等内容。通过培训,进一步提升了基层工作人员食品安全抽检检测业务能力,更加夯实了维护我市食品安全的技术保障。

下一步,黄冈市市场监管局将进一步加强对基层监管人员教育培训及业务考核,切实保障食品安全,为黄冈经济社会质量发展保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统