当前位置:首页
>新闻动态>市局新闻

市市场监管局召开党组(扩大)会议传达贯彻落实市“两会”精神

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2022-01-12

1月12日,市市场监管局召开党组(扩大)会议,传达学习市“两会”精神,研究贯彻落实措施。局领导班子成员、县级干部、机关各科室、派出机构、局属单位负责人参加会议。会议由党组书记余水兵同志主持。

会议强调,全市系统要把学习贯彻市“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要任务,党员领导干部要充分发挥表率带头作用,持续带动和激发广大党员的学习热情,迅速掀起学习贯彻热潮。同时,要把学习市“两会”精神的成效转化为推动市场监管创新发展的强大动力,为推进我市建设现代化区域性中心城市作出新的更大贡献。

会议要求,要以求真务实的作风,找准贯彻落实“两会”精神的结合点,要结合市委经济工作会议和市政府六届一次全体(扩大)会议精神、全国全省市场监管工作会议等会议精神,紧紧围绕年度工作目标,对标对表,精心谋划和推动好2022年重点工作任务。

一要坚持政治引领。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府的部署要求在市市场监管部门不折不扣落地落实;要坚持不懈加强思想理论武装,持之以恒加强政治能力建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要服务高质量发展。持续深化“证照分离”改革全覆盖和“一业一照、一事联办”“一业一证”探索,大力实施“市场主体稳存量、扩增量、提质量”行动,进一步激发市场主体活力;深入推进质量强市建设,全面强化知识产权的全链条保护,推进质量基础设施“一站式”服务,夯实高质量发展基础。三要守牢安全底线。强化“四大安全”监管,加强风险隐患排查,不断兜住兜牢民生底线;强化疫情防控,毫不放松抓好进口冷链食品疫情防控工作,督促药品零售企业严格落实购药人员扫码测温戴口罩等规定。四要维护良好市场秩序。强化公平竞争审查工作,实施信用分类监管,推进“双随机、一公开”监管,提升维权效能;持续深入开展打击侵犯知识产权和制假售假违法行为,推动扫黑除恶专项斗争常态化,深入开展民生领域价格监管等专项整治行动,维护社会和谐稳定。五要加强队伍建设。始终保持清醒头脑,严守党的政治纪律和政治规矩,始终把纪律和规矩挺在前面,严肃党内政治生活;持之以恒纠正“四风”,推动全面从严治党向纵深发展;全面加强基层党组织建设和干部队伍建设,着力打造一支政治过硬、本领高强、担当作为的市场监管队伍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统