当前位置:首页
>新闻动态>市局新闻

【乡村振兴】郭小野到乡村振兴工作驻点村调研

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2021-08-27

8月26日,党组书记、局长郭小野到乡村振兴工作驻点村---黄梅县停前镇海螺山村调研,并送去当前急需的防疫物资。党组成员、副局长程炜,龙感湖分局局长张定新等参加调研。郭小野一行首先到海螺山村委会进行了座谈,听取了海螺山村党支部书记李火球和驻村工作队队长桂云就村民居住环境、产业发展、村委办公实施和驻村生活条件等方面的汇报,全面了解当前疫情防控、乡村振兴规划、产业发展、稳岗就业、基础设施建设、村集体经济发展和村“两委”建设等情况,鼓励他们坚定发展信心,认真做好发展规划,夯实基础设施,推动乡村振兴取得新成效。


郭小野要求,市直四家驻村单位,要提高政治站位,把乡村振兴工作为重中之重。要扎实开展村情摸底调查,认真制定部门帮扶工作实施方案,全面落实帮扶措施,要指导村“两委”提早谋划,理清发展思路,找准发展方向,做到心里有数、有的放矢,坚持因地制宜、长短结合,巩固壮大黄茶种植特色产业,以产业发展为乡村全面振兴打下坚实基础;要深入调查走访,夯实有力举措,持续改善人居环境,建设美丽乡村,真正让农民群众享受发展红利;要提高风险防范意识,扎实做好当前防疫、防汛等重点工作,保一方平安。

随后,郭小野在黄梅县委常委於小平、停前镇党委书记柯潇、镇长魏斌的陪同下,实地调研了李氏越洋假发制品厂。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统