当前位置:首页
>新闻动态>市局新闻

“5.20世界计量日”市市场监管局走进湖北黄冈伊利乳业有限责任公司

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2021-05-21

 

5.20不光是爱的表白日,还是世界计量日!今年是第22个世界计量日,今年的活动主题是“测量守护健康”。

为进一步加强计量宣传,提升计量工作的公众认知和社会影响,营造全社会“关注计量、支持计量、发展计量”的良好氛围。5月20日上午,市市场监管局联合省计量院黄冈分院走进湖北黄冈伊利乳业有限公司,开展计量法律法规知识宣讲、计量器具检定、企业需求座谈会等多种活动。

市市场监管局副局长陈爱国介绍到,黄冈市市场监督管理局联合省计量院黄冈分院等相关单位在“世界计量日”走进伊利,通过广泛开展宣传活动,将更好宣传发挥计量在守护医疗健康、维护贸易公平、保障改善民生、服务产业发展等方面的重要作用。

此次培训重点围绕计量基础知识和《定量包装商品计量监督管理办法》进行讲解,详细讲解了定量包装商品生产者及销售者的义务,净含量标注的有关要求等,内容紧贴企业生产实际,伊利集团线下线上200余人参加了此次培训。

省计量院黄冈分院院长王德勇带队走进企业实验室,对企业常用计量设备进行免费检定。

随后,市市场监管局、省计量院黄冈分院、伊利乳业有限公司就企业有关需求召开座谈会,伊利乳业有限公司表示企业各类计量设备约有200多件,现在一些过滤器皿等常用的设备在黄冈就可以检测,但一些大的设备还无法实现在线检测。市市场监管局和省计量院黄冈分院表示,将进一步与省局、省计量院对接,争取实现更多设备现场检测。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统