当前位置:首页
>新闻动态>市局新闻

黄冈市市场监管局节前检查旅游景区特种设备安全

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2021-04-29

为确保“五一”期间旅游景区内特种设备安全平稳运行,保障广大游客生命财产安全。4月25日,黄冈市市场监管局组织专班赴英山开展旅游景区特种设备安全隐患排查。

此次重点检查旅游景区大型游乐设施、客运索道等特种设备,督促企业(单位)严格落实安全主体责任,开展全面检查和设备维护,排查治理安全隐患,强化安全管理,确保依规操作。

检查组现场查看了英山县吴家山景区的客运索道、四季花海景区的游乐设施及宾馆电梯的安全运行情况,查阅了景区的特种设备安全管理规章制度、日常维修保养记录、作业人员持证情况、安全隐患自查整改、事故应急处置等事项,详细检查景区内特种设备安全主体责任落实、应急预案制定等情况。要求使用单位要切实落实好安全生产经营主体责任,加强员工的安全操作技能培训,大型游乐设施、旅游观光车辆要做好每日运营前的试运行检查和例行安全检查,确保节日期间特种设备的安全运行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统