当前位置:首页
>辅助栏目>监管>抽检公告
索引号: 11421100MB15794056/2021-00007 组配分类: 抽检公告
发布机构: 市市场监督管理局 发文日期: 2021-04-23
文 号: 公开形式: 主动公开

黄冈市市场监督管理局关于抽检不合格食品核查处置的公告(2021年第 01 期)

我局对抽样单编号为:SC20421100486834406不合格餐饮具(筷子)、抽样单编号为:SC20420000003336020不合格食品糕点的核查处置工作已完成,现公告如下:

一 、 抽样单编号SC20421100486834406不合格餐饮具(筷子)                        

(一)抽样基本情况:2020年11月3日,湖北省产品质量监督检验院,对黄冈市实验小学的餐饮具筷子进行监督抽检,检验结果显示阴离子合成洗涤剂项目不符合GB/14934-2016要求,检验结论判定为不合格。

(二)核查处置情况:黄冈市实验小学未按要求对餐具进行清洗消毒的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十六条规定。其行为属第一次抽检不合格行为,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条,我局已经责令当事人立即改正并提交整改报告。

(三)整改情况:黄冈市实验小学提交了整改报告,1、建立健全工作制度,完善餐具消毒流程。2、清洗后的筷子放入消毒碗柜中消毒、烘干,确保沥干后在储藏。3、严格把控产品质量关口,严禁采购不合格的产品。

二、抽样单编号SC20420000003336020不合格食品糕点             

(一)抽样基本情况:2020年9月28日,湖北省食品质量安全监督检验研究院对湖北黄商集团股份有限公司黄商生活超市经营的黄石三楚港饼(规格:340g/袋,生产日期:2020.08.17)进行监督抽检,检验结果显示酸价项目不符合GB/7099-201要求,检验结论判定为不合格。

(二)核查处置情况:湖北黄商集团股份有限公司黄商生活超市经营不符合食品安全标准的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的规定。本报告为评价性抽检报告,经研究决定不予立案,责令当事人整改。

(三)整改情况:湖北黄商集团股份有限公司黄商生活超市提交了整改报告,1、建立健全工作制度,完善进货查验制度。2、严格把控产品质量关口,严禁采购不合格的产品。3、加强产品的储存、保管。

2021年4月23日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统