当前位置:首页
>新闻动态>市局新闻

黄冈市召开“证照分离”改革全覆盖工作推进会

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2021-04-02

4月1日,我市召开“证照分离”改革全覆盖工作推进会,进一步落实党中央、国务院及省委、省政府关于优化营商环境的决策部署和市委、市政府工作要求,推进全市“证照分离”改革全覆盖工作。副市长刘忠诚、市政府副秘书长李刚、市市场监管局党组书记、局长郭小野出席会议。

                                                     

会议通报了全市“证照分离”改革全覆盖进展情况,相关市直单位就推进“证照分离”改革情况做了汇报,会议充分讨论了推进改革中遇到的难点,并共同研究推进工作措施。

会议指出,黄冈市委、市政府高度重视“证照分离”改革全覆盖工作,多次研究部署推进“证照分离”改革全覆盖工作,市委深改委对推进“证照分离”改革全覆盖工作进行了专题研究,市政府印发了《黄冈市开展“证照分离”改革全覆盖试点工作实施方案》,改革试点工作按照“四个一”措施有力推进,在改革政策宣传、方案出台、信息共享能方面取得了一定成效。

会议强调,要再上认识,切实增强推进改革的紧迫感和主动性。湖北在全国率先推行“证照分离”改革全覆盖试点是党中央、国务院支持湖北疫后重振的举措之一,黄冈要抓住机遇,把握好“证照分离”改革有限的“窗口期”,助力黄冈打造国际化、法制化、便利化营商环境,加快全市经济发展的现实需要。

会议强调,要吃透精神,把改革的各项要求抓落实抓到位。要加强推送市场主体登记注册信息共享应用工作,相关部门要认真梳理改革事项,迅速研究落实配套改革措施;要大力推进“一事联办”,加强和改进事中事后监管,系统谋划推进市场领域“智慧监管”。

会议要求,各相关单位要提高站位,增强全局意识,支持改革、配合改革,聚焦改革试点、聚力攻坚难点。“证照分离”改革联席会议办公室要加大改革的督办力度,对进展滞后的单位要跟踪问责,确保改革落地见效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统