当前位置:首页
>新闻动态>市局新闻

刘忠诚副市长检查春节前食品药品、特种设备安全等工作

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2021-02-03

2月2日上午,市政府副市长刘忠诚在结束全省市场监管系统优化营商环境工作视频会后,轻车简从,随机暗访城区食品药品安全、特种设备安全、消防安全等工作。

在新港二路顺旺客快餐店,刘忠诚仔细检查了后厨环境卫生、食品原材料储存、进货台账等情况,详细了解了餐饮单位疫后恢复经营情况,要求餐饮单位严格落实疫情防控要求和食品安全主体责任,做好食品留样、人员健康管理,保持操作间卫生环境干净整洁。

在济安堂药店,刘忠诚重点检查了药店疫情防控要求落实情况,并现场体验扫码购买普通感冒药、咳嗽药,要求药店管理人员严格落实“四必”常态化防控措施。

在汉庭酒店,刘忠诚检查了电梯安全责任落实情况,现场拨打电梯应急救援电话,并督促酒店管理方要落实特种设备安全主体责任,加强设备日常巡检和操作人员管理。刘忠诚还仔细检查了客房区灭火器、防火门等消防设施配备情况,要求酒店管理方提高员工消防安全意识,加大从业人员对灭火器的使用培训,定期对各楼层灭火器进行安全检查,严格规范防火门使用,消除各类安全隐患。

刘忠诚强调,临近春节,市场监管部门要切实绷紧安全“弦”不放松,严格落实疫情防控工作要求,切实加强食品药品、特种设备、产品质量安全监管,强化市场秩序维护,全力营造安定祥和的节日氛围。党组成员、副局长江金文陪同检查。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统