当前位置:首页
>新闻动态>市局新闻

收心归位 实干奋进 市市场监管局召开节后收心会

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2021-02-20

新春伊始,万象更新。2月19日上午,黄冈市市场监管局召开节后“收心会”,动员全局干部职工收心归岗,用饱满的精神、提速的节奏、实干的作风立即行动,积极投身工作,实现开门红。会议由党组成员、副局长程炜主持。局机关全体成员,高新区分局、各直属单位班子成员参加了会议。党组书记、局长郭小野作重要讲话。

会议指出,喜获秋收,成绩来之不易。市场监管局组建不到两年时间,在全体干部职工的共同努力下,经历了大事、提升了本事、放下了心事,实现了工作“六个三”,即国家奖、部奖、省奖“三奖”前所未有,战役、战汛、战贫“三战”每战皆胜,稳安、稳价、稳质“三稳”稳中向好,智慧秒批、一照通、就近办“三改”全省领先,免予处罚、不予处罚、从轻处罚“三单”全省交流,自媒体、平面媒体、网络媒体“三媒”突破历史。

会议强调,不负春光起好步,工作责任不小。要找准工作着眼点在哪里,全国创一流、全省争先进、全市当标杆;找准工作着手点在哪里,党建引领、纪律约束;找准工作着重点在哪里,思想破冰、守正出新。具体来说就是要重点做好六个方面的工作。一是优化营商环境,要以深入推进准入准营退出“三个便利化”为重点,以推进“一网通办、一窗通办、一事联办、跨省通办”为抓手,努力实现监管服务“政府思维”向“企业视角”、“能办”向“好办”、部门“好管”向办事“好用”转变,为市场主体提供全生命周期的服务。二是维护公平竞争,要全面落实公平竞争审查制度,常态化开展政策措施存量清理、增量审查,加大反不正当竞争执法力度。突出以市场混淆、商业贿赂、商业虚假宣传、侵犯商业秘密、不正当有奖销售、商业诋毁以及互联网不正当竞争行为等重点,加强重点行业整治。三是确保“四大安全”,继续实施食品安全“十大攻坚行动”,深入推进“双安双创”;推进药品监管平台建设,加强高风险药品监管,依法严惩违法违规行为;持续推进特种设备专项整治三年行动、“打非治违”专项整治;突出高风险领域和产品,强化质量安全风险防控。四是强化质量品牌,要大力营造“质量第一、标准引领”的浓厚氛围,以争创“长江质量奖”“大别山质量奖”为契机,树立质量标杆企业,带动更多企业质量提升。深入开展质量提升系列行动,持续推进“千百十”“对标达标”“计量服务中小企业”“小微企业质量管理体系认证”等质量提升行动,服务黄冈高质量发展、高品质先行。大力塑造品牌,通过“产学研”联手推进质量品牌发展,深入实施品牌提升行动,对接重点产业发展,打造黄冈特色优势品牌群体。强化知识产权保护,深入推进知识产权保护“三大工程”和能力建设,强化驰名商标、地理标志和注册商标发展和保护。五是创建放心消费环境,要支持线上线下消费融合发展,促进小店经济、夜间经济、宅经济和微商电商、网络直销等消费新业态发展。深入开展放心消费活动,紧盯衣食住行等消费领域,加大重点消费宣传、警示和引导,要加强消费保护执法。进一步完善执法体系建设,依法打击消费侵权行为。六是抓好班子带好队伍,要抓好党建工作,通过党建引领推动各项工作落实,努力向建党100周年交出一份优异答卷;要抓好纪律约束,时刻以党纪党规为标尺,坚决落实全面从严治党责任;要抓能力提升,加强依法行政能力和专业能力建设,不断提升监管水平。

会议强调,播种希望开好局,肩上担子不轻。一年之计在于春,希望全体干部职工能够立即行动起来,主动思考,做到谋事有想法、干事有办法、成事有方法。具体来说,就是人员要拢起来,全员收心归位,以起步就是冲刺的决心和干劲迅速投入工作;心态要调起来,2021年是中国共产党成立100周年,是开局“十四五”、开启新征程之年,全体干部职工要认清形势,安心工作,认真履责;力量要聚起来,不断增强大局意识、团队合作意识,集中力量办大事;责任要扛起来,千斤担子万人挑,人人身上有指标,所有人都要敢于担责、勇于担当;工作要干起来,近期市局将召开科室负责人座谈会,要集中了解各科室去年干了什么、今年要干什么和怎么干的问题;培训要抓起来,开展能力提升大培训,各业务科室要针对各自领域拿出培训方案,用培训提能提质提效;纪律要严起来,加强自我约束,营造求真务实、清正廉洁的新风正气。

党组成员、市纪委监委派驻市市场监管局纪检监察组组长孙红旗结合党风廉政建设作提醒讲话。他强调,要讲自觉,自觉牢筑廉洁自律思想防线,自觉遵守各项规定要求,自觉遵守纪律约束,让守纪律讲规矩成为党员干部的行动自觉;要讲担当,纪检监察组既严肃查处不担当、不作为、滥作为、乱作为等行为,同时又坚定不移保护担当者,为担当者担当、为负责者负责,希望市场监管局全体干部不惧风险,敢担当、真担当;要讲履责,市场监管部门责任重大,关系民生,全体干部职工更要深感成绩来之不易,要珍惜荣誉、保持荣誉、维护荣誉,主动履责,不断创造更好的成绩。今年全市大力开展清廉机关、清廉单位、清廉家庭等以“清廉”为主题的创建活动,大家要主动把自己摆进去,把责任扛起来,做到工作不在我这里中断、事情不在我这里延误、问题不在我这里出现、形象不在我身上受损,努力为市场监管局工作添砖加瓦。

会议要求,各科室、各单位要迅速传达会议精神,做到收心归岗不落一人。要主动谋划,明确工作重点,奋力实现首季开门红。要严守工作纪律,不断拉弓紧弦,保持良好作风,以过硬的作风保障各项工作任务圆满完成。

会上,高新区分局、综合执法支队、信息和标准化所负责人就新一年度工作分别作表态发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统