当前位置:首页
>新闻动态>市局新闻

市市场监管局召开党组(扩大)会第一时间传达学习黄冈市第六次党代会精神

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2021-12-10

12月8日上午,市第六次党代会刚刚闭幕,下午5点,市市场监管局在六楼大会议室召开党组(扩大)会议,第一时间传达学习中国共产党黄冈市第六次代表大会精神,研究贯彻落实措施。会议由党组书记余水兵同志主持,市局领导班子成员,其他县级干部、机关各科室、派出机构、局属单位负责人参加会议。市局领导班子成员结合市第六次党代会精神,就分管工作畅谈贯彻落实措施,并提前谋划2022年工作思路。

会议指出,中国共产党黄冈市第六次代表大会,是在我们党成立一百周年的重要节点、开启全面建设社会主义现代化新征程的重要时刻,召开的一次十分重要的大会。大会所作的报告站位高远,主题鲜明,内涵丰富,充满智慧,会议全面回顾了过去五年所做的工作,提出了今后五年的发展思路和奋斗目标,为黄冈高质量发展指明了方向,提供了路径。

会议强调,系统各级干部要强化政治自觉,以市第六次党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要精准对接全会部署,对标新发展阶段、新发展理念、新发展格局,围绕高质量发展,加快推进市场监管治理体系和治理能力现代化。

会议要求,全体党员干部要把学习宣传贯彻市第六次党代会精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务来抓,同学习习近平总书记重要讲话、党的十九届六中全会和省委十一届十次全会和武汉城市圈同城化发展座谈会精神结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。领导干部要发挥示范引领作用,带头学习、带头思考,先学一步、学深一层,以“关键少数”带动“绝大多数”,切实把学习宣传贯彻工作推进深入。

会议强调,要坚决守住食品、药品、特种设备、工业产品质量“四大安全”底线,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要慎终如始抓好市场监管领域疫情防控工作,进一步强化进口冷链食品、进口高风险非冷链货物监管,全力筑牢疫情防控护城墙;要着力深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,激发市场主体活力;要大力推进知识产权发展战略,提升全市知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力;要强化市场监管执法,深入开展“双打”工作,加强公平竞争审查,强化价格监管和反不正当竞争执法,全面维护公平竞争的市场秩序。

会议要求,各单位要全力抓好岁末年初各项工作,进一步压实工作责任,对照年终考核清单,逐项梳理,查漏补缺。要全面谋划明年重点工作,理清思路,锚定目标,细化任务,努力实现明年工作“开门红”。  

晚上7点,余水兵同志在市局七楼会议室继续参加市市场监管局青年干部读书班第二期学习活动,向全体青年干部传达市第六次党代会精神,青年干部围绕“全力打造武汉城市圈重要功能区建设现代化区域性中心城市”和“一局变三局”建言献策作交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统