当前位置:首页
>新闻动态>市局新闻

“安全用药 坚守初心”黄冈市启动2021年“安全用药月”活动

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2021-11-03

11月1日,黄冈市“安全用药月”活动在黄州启动,市市场监管局工作人员现场给予解答。“安全用药月”活动全国每年开展一次,自2007年以来,已连续举办了14届,今年的活动主题为“安全用药,坚守初心”。

黄冈市市场监管局精心组织、详细策划此次“安全用药月”活动。11月1日,活动启动仪式在黄州区赤壁办事处建新社区会议室举行。活动由黄冈市市场监管局、黄州区市场监管局主办,黄州区赤壁办事处建新社区协办,黄州城区药品化妆品经营企业、医疗器械批发企业、医疗机构、监管人员和新闻媒体等各界人士共同参与。启动仪式结束后,活动现场设置咨询台,向群众宣传安全用药知识。现场共发放宣传资料2300余份,现场受理群众投诉举报2起。

“药品检验流程有哪些”“胶囊药品可以去掉胶囊壳单独吃吗”在当天开展的药品化妆品检测公众开放日活动中,来自主流媒体、部分医疗机构和较大规模零售药店负责人共12人参观了市公共检测中心仪器室、样本室,与药品化妆品检验检测工作来了一次“零距离接触”。疫苗是如何储存的,如何确保疫苗质量安全?在黄州区疾控中心,市市场监管局工作人员现场查看了疫苗的购进票据和储存环境,区疾控中心有关负责同志介绍了疫苗的养护过程,进一步普及了疫苗有关知识。

此次“安全用药月”活动将持续到11月底,全市各县(市、区)将陆续开展安全用药科普知识宣传、执业药师“三进”、药品安全网络知识竞赛、寻找身边最美药师等一系列活动,推进药品安全社会共治,共同打造安全用药的蓝天净土。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统