当前位置:首页
>信息公开>信息公开目录>监管>抽检公告
索引号: 11421100MB15794056/2020-00011 组配分类: 抽检公告
发布机构: 市市场监督管理局 发文日期: 2020-09-30
文 号: 公开形式: 主动公开

黄冈市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2020年第05期)

根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,黄冈市市场监督管理局开展了食品安全监督抽检,现将本次监督抽检信息公布如下:

本次国庆节、中秋节“两节”食品安全监督抽检有4大类食品共44批次。分别是方便食品13批次、糕点29批次、肉制品1批次、食盐1批次。其中,合格样品44批次,不合格样品0批次。 根据食品安全国家标准个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。抽检产品合格信息、不合格信息见附件。                                                     

20220年09月29日

附件:

1. 本次检验项目

2. 食品抽检合格-20200929

附件1

本次检验项目

(一)抽检依据

抽检依据是《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB2760-2014),《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB2762-2017),整顿办函[2011]1号《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂品种名单(第五批)》, SB/T 10377-2004《粽子》,《食品安全国家标准 食品中致病菌限量》GB 29921-2013 ,《食品安全国家标准 糕点、面包》GB 7099-2015,《食品安全国家标准 腌腊肉制品》GB 2730-2015等标准及产品明示标准和指标的要求。

(二)检验项目

一、方便食品

方便食品检验项目:脱氢乙酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐、铅、苯甲酸及其钠盐、苏丹红Ⅰ号、苏丹红Ⅱ号、苏丹红Ⅲ号、苏丹红Ⅳ号。

二、糕点

糕点检验项目:酸价、过氧化值、苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐、铝的残留量、脱氢乙酸及其钠盐、菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、霉菌、商业无菌、糖精钠。                                                             

三、肉制品

肉制品检验项目:过氧化值、铅、总砷、氯霉素、亚硝酸盐、苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐。   

四、食盐

食盐检验项目:氯化钠、碘、钡、铅、总砷、镉、总汞、亚铁氰化钾。

附件2附件2合格产品信息表20200929-05.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统