当前位置:首页
>新闻动态>市局新闻

刘忠诚副市长调研节前食品、特种设备安全工作

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2020-09-30

9月29日下午,黄冈市人民政府副市长刘忠诚一行调研国庆、中秋节前食品、特种设备安全工作。市政府副秘书长李刚、市市场监管局党组书记、局长郭小野,副局长陈爱国、党组成员、副局长江金文参加调研。

在黄冈将星建材有限公司,刘忠诚一行查看了特种设备运行、检验等情况,详细询问了解该公司安全制度、应急预案落实等方面的情况,关心企业受疫情影响情况,要求企业要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产制度,市市场监管部门要对企业特种设备使用情况开展不定期检查,将安全风险隐患消除在萌芽状态。

在黄冈市中等职业学校(集团),刘忠诚仔细查看了学校食堂基础设施设备建设、食品原材料储存、操作间卫生环境等情况,与学校负责人深入交谈,详细询问了解学校常态化疫情防控、食品安全制度落实情况,叮嘱学校负责人和相关部门要把食品安全和社会责任放在首要位置,进一步提高食品安全意识,落实各项食品安全制度。

在湖北黄冈伊利乳业有限责任公司,刘忠诚查看了乳制品生产车间运行、产品检验检测等情况,与企业有关负责人面对面交流,详细了解企业疫情以来生产运行情况、食品安全相关管理制度落实情况,要求企业要严格控制产品储存、运输、销售各个环节的管理,确保食品安全,市场监管部门要充分发挥职能作用,帮扶企业共渡难关。

刘忠诚强调,安全无小事,责任大于天。各有关企业要切实履行安全生产主体责任,认真开展特种设备、食品药品安全隐患自查自纠,有效保障特种设备安全运行和食品药品安全。市场监管部门要切实履行好执法监督职能职责,严厉查处违法行为,全力确保食品、药品、特种设备、产品质量“四大安全”,要完善安全应急预案,全力做好节日期间市场保供稳价工作,确保“双节”期间市民生产生活安全。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统