当前位置:首页
>新闻动态>市局新闻

市食药安委召开专题会议督办重点工作落实情况

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2020-09-30

9月29日下午,市食药安委召开专题会,听取贯彻落实市食药安委全会精神情况,市食药安委副主任、副市长刘忠诚主持会议并讲话。

市食药安办主任、市市场监管局党组书记、局长郭小野就贯彻落实食药安委全会精神总体情况及省政府食品安全工作考评反馈问题整改落实情况进行了汇报。市公安局、市财政局、市农业农村局、市商务局、市发改委、市公共检验检测中心、市教育局、市卫健委等单位负责人,分别就市食药安委全会精神贯彻落实情况进行了汇报。

刘忠诚强调,一要强化问题导向。涉及到财政经费、农贸市场整治,案件打击和两法衔接、“双安双创”、教育系统食品安全问题以及2019年湖北省食品安全工作考评反馈的问题,相关部门前期落实比较快,工作推进力度也比较大,后期要认真梳理、对标销号。二要加大力度。加大专项督察力度,督促各县市区食品安全工作责任落实;加大“双安双创”推进力度,对进度缓慢的县市要及时提醒;加大学校食品安全专项整治力度,发挥教育、市场监管等相关部门工作合力;加大行刑衔接力度,坚决严厉打击食品药品违法犯罪行为。三要完善机制。建立健全市食药安委专业委员会机制、药品检验检测机制、行刑衔接机制、食品安全调度机制、结果运用机制、信息报送机制建设,夯实各方责任,切实保障人民群众食品药品安全。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统