当前位置:首页
>新闻动态>市局新闻

市市场监管局开展《民法典》学习培训

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2020-08-07

 

为进一步做好民法典学习宣传和贯彻实施工作,深刻认识民法典颁布实施的重大意义,8月6日下午,市市场监督管理局组织机关全体干部职工开展民法典(第一期)宣贯学习培训工作。

培训现场学习了相关文件,观看了《民法典》学习视频,围绕《民法典》的重大意义、《民法典总则》《民法典物权编》《民法典合同编》等几个方面学习了各编的新规、亮点。该局要求全体参学人员要增强自觉守法的意识,培养解决问题靠法的意识;提高用法水准,依法履职履责;自觉把民法典作为重要标尺,规范行政行为。

参学人员纷纷表示学习实效性强、收获很大,提高了大家运用《民法典》维护自然人(个体工商户)、法人、非法人组织合法权益、依法行政、促进社会和谐稳定的能力和水平,对今后的工作、学习、生活具有很好的指导作用。   

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统