当前位置:首页
>新闻动态>市局新闻

郭小野调研督导重点工作落实

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2020-08-17

8月12日至14日,市局党组书记、局长郭小野、党组成员陈建军一行到部分县局调研督导优化营商环境、食品安全、气瓶信息化、长江禁捕、冷藏肉制品、知识产权保护、基层规范化建设等工作。

郭小野一行走访座谈了浠水、英山、罗田、红安等四个县局、7个监管所、3个农贸市场、5家超市、2家生产加工企业。

郭小野指出,疫情以来,基层局所紧扣中心、服务大局、积极履职、有效作为,各项工作基本按时间节点有序推进。优化营商环境牵头工作(“210”服务标准)、企业复工复产复市、冷鲜食品核酸检测、长江禁捕入市、商标富农和专利发展保护、落实食品安全“四个最严”要求、严厉打击各类违法违规行为等重点职能工作和基层所日常监管工作成效显著。但也存在一些突出问题。如落实“210”服务标准不到位,气瓶信息化建设推进不力,食品、食用农产品和冷藏肉制品索证索票不全,基层执法力量不够,专业人才缺乏,重点工作不突出等问题。

针对疫情冲击和影响,郭小野要求:一要认清形势。改革处在进行时,要坚定信心,勇于担当,主动作为;工作处在磨合时,要精诚团结,齐抓共管,攻坚克难;能力处在提升时,要加强学习,注重实践,提升本领;环境处在优化时,要服务市场主体,推进“小店经济”,全面落实“210”服务标准。二要把握大势。要擦亮底色,服务中心,服务市场主体,优化营商环境,维护消费者权益;要夯实底板,成为监管主力军,着力解决人力、财力、物力问题,坚决“杜绝趋利办案、为钱办案”现象,坚持包容审慎监管;要守住底线,担起安全责任,牢牢守住食品、药品、特种设备、产品质量安全和法纪安全底线。三要善于造势。要主动作为,有为才有位,要树立勇于担当的意识,主动想事、积极干事、直面难事;要主动沟通,有畏才有位,要严格自律,洁身自好,严守纪律红线和法纪底线;要主动借力,有威才有位,要借大数据监管平台、部门联动等充分发挥智慧监管作用,借第三方检测力量为市场监管执法提供技术支撑,借助社会综合治理平台强化网格监管。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统