当前位置:首页
>新闻动态>市局新闻

关注“315”晚会曝光问题 黄冈市市场监管局立即部署开展排查

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2020-07-17

7月16日晚,党组书记、局长郭小野、党组成员、副局长林慧秀与相关科室负责人在12315大厅全程收看央视315晚会。针对晚会曝光的突出问题,该局第一时间部署全市市场监管系统开展排查。

一是提高认识,加强领导。全市市场监管部门要进一步提高认识,虽然晚会曝光的几类问题并不是发生在黄冈,但并不代表黄冈没有这些现象和问题。各单位要举一反三,高度警惕,严厉打击危害人民群众生命和财产安全的违法行为。

二是突出重点,全面排查。全市市场监管部门要迅速对315晚会曝光的涉及食品、汽车、房产、广告、教育等侵害消费者权益的行为迅速开展清查,结合当前疫情防控、防汛救灾等工作扎实开展排查行动,确保各项工作紧密衔接,不留漏洞。

三是提升能力,强化保障。各级市场监管部门要不断加强12315建设,达到“三个升级”:对12315平台数据深入分析研判,定期为党委政府决策提供参考,促进黄冈消费升级;积极争取支持,整合行政资源,增加人员力量,促进工作机制升级;迅速开展排查,对外加强执法监督,对内补齐工作短板,促进消费维权执法升级。

7月17日上午,市局迅速部署在全市范围内开展汉堡类食品店全覆盖检查,重点检查食品进货台账、报废记录、保质期等方面。检查进货查验和过期食品的处置记录,是否按加工规范制作食品,严厉查处危害人民群众安全的各类违法行为。针对315晚会曝光的其他问题,市市场监管局逐一列出问题清单,迅速在全市范围内开展排查。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统