当前位置:首页
>信息公开>信息公开目录>监管>抽检公告
索引号: 11421100MB15794056/2020-00006 组配分类: 抽检公告
发布机构: 发文日期: 2020-09-25
文 号: 公开形式: 主动公开

黄冈市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2020年第02期)

根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,黄冈市市场监督管理局近期开展了食品安全监督抽检。现将本次监督抽检信息公布如下:

本次食品监督抽检的食品共42个批次。分别是乳制品6批次、食用油、油脂及其制品5批次、冷冻饮品7批次、水产制1批次、淀粉及淀粉制品1批次、豆制品7批次、粮食加工品2批次、肉制品8批次、食糖2批次、调味品3批次。其中,合格样品42批次,不合格样品0批次。 根据食品安全国家标准个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。抽检产品合格信息、不合格信息见附件。                                                     

20220年07月10日

附件:

1. 本次检验项目

2. 食品抽检合格-20200710




附件1

本次检验项目

(一)抽检依据

抽检依据是《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB2760-2014),《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB2762-2017),GB 29921-2013,Q/02A 3211S-2019,GB 2716-2018,GB 13104-2014,GB 19302-2010,卫生部、工业和信息化部、农业部、工商总局、质检总局公告2011年第10号等标准及产品明示标准和指标的要求。

(二)检验项目

一、调味品

调味品检验项目:铅、沙门氏菌。

二、水产制品

水产制品检验项目:铅。

三、食用油、油脂及其制品

四、食糖

食糖检验项目:二氧化硫残留量、螨。

五、乳制品

乳制品检验项目:脂肪、蛋白质、酸度、山梨酸及其钾盐、三聚氰胺、酵母、霉菌、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌。

六、肉制品

肉制品检验项目:铅、镉、铬、总砷、亚硝酸盐、苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐、脱氢乙酸及其钠盐、糖精钠、菌落总数、大肠菌群、沙门氏菌、金黄色葡萄球菌。

七、粮食加工品

粮食加工品检验项目:苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐。

八、冷冻饮品

冷冻饮品检验项目:甜蜜素、菌落总数、大肠菌群。

九、豆制品

豆制品检验项目:山梨酸及其钾盐、脱氢乙酸及其钠盐、铝的残留量、大肠菌群。

十、淀粉及淀粉制品

淀粉及淀粉制品检验项目:铝的残留量、铅、二氧化硫残留量。

附件2附件2合格产品信息表20200710-02.xls


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统