当前位置:首页
>新闻动态>市局新闻

黄冈市市场监管局全员上阵战汛情

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2020-07-14

入梅以来,黄冈及周边地区普降大雨。7月8日,黄冈市防汛抗旱指挥部连发两道命令,从当日12时起,将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级。面对严峻形势,市市场监管局全局动员、迅速行动,以高度的责任感和必胜的决心,坚决打好打赢防汛抗洪这场硬仗。

一是周密部署总动员。6月30日,该局成立市市场监管局防汛抗旱突击队,明确第一梯队40名队员和带班领导,建立24小时应急值守和报告制度,明确工作纪律,时刻备战防汛和应急抢险救援工作。在市场监管环节,迅速部署开展汛期食品药品安全、特种设备、产品质量安全、价格以及救灾物资等市场监管工作。

二是紧盯监管不放松。加大超市、农贸市场、餐饮店、小副食店的巡查力度,宣传汛期食品安全知识,帮助低洼地势商户提前整理库存,防止食品浸泡造成不必要的损失。督促食品经营者做好易腐易变质食品防潮措施,加大食品药品安全监管力度,严防过期食品、药品及不合格产品流入市场,严厉打击趁机哄抬物价等行为。截至目前,已检查各类主体2653户次,对245家市场主体进行了提醒告诫。从检查情况看,我市各类大宗物品市场供应充足,价格稳定,未发生哄抬物价、扰乱市场秩序等违法行为。 

三是坚守防汛不松懈。7月11日晚,黄冈市防汛抗旱指挥部紧急召开会议,就市级紧急调派1000名党员干部支援黄州区防汛的相关工作进行部署。当晚,党组书记、局长郭小野立即部署,决定迅速集结市市场监管局防汛抗旱突击队第一梯队队员40名,听从市防指统一调度。7月12日上午八点,40名突击队队员迅速集结,赶赴驻点黄州区路口镇祠岗村、吕家大湾村防汛点。抵达哨点后,突击队队员迅速开展巡堤、背水坡杂草清理、隐患排查等工作。在蕲春县横车镇凉岗村,市市场监管局驻村工作队与村两委干部始终站在防汛一线,到村入户,昼夜不间断地巡查,从事故多发地段、连续弯路、急弯陡坡到大小库塘,再到地质灾害隐患点,排查隐患,防患于未然,劝导并转移危险区域群众3户11人,全力保障人民群众生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统