当前位置:首页
>新闻动态>市局新闻

我局举办地理标志专用标志换标专题培训会

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2020-06-30

6月29日下午,我局举办地理标志专用标识换标专题培训会,市局党组成员陈建军出席培训。培训由商标和地理标志科组织,邀请了地理标志有关专家进行授课,全市150余家地理标志使用企业代表参加培训。

我市现有地理标志商标20件,地理标志保护产品47件,其中地理标志保护产品数量位居全省市州第一。现有地理标志合法使用企业70余家,数量还在不断增长。根据国家知识产权局《地理标志专用标志使用管理办法(试行)》要求,2020年12月31日后,地理标志商标、地理标志保护产品将统一使用新版地理标志专用标识。由于涉标企业多,换标时间紧,为保障我市地理标志专用标志顺利完成切换,地理标志合法使用企业及时换用新标,我局组织开展了此次培训。

此次培训采用线上视频直播形式,重点围绕“地理标志制度及专用标志管理办法、地理标志换标相关工作”进行解读,并就换标工作实际操作过程中存在的问题和困惑进行了解答。通过培训学习,进一步提升了我市地理标志管理能力和服务水平,增强了企业合法使用地理标志的经营意识。

会上,陈建军强调,一是要提高认识,要积极营造统一有序的地理标志专用标志使用氛围,进一步提升我市地理标志区域公共品牌形象。二是要认真学习,及时了解和掌握地理标志换标工作相关要求。三是要抓好落实,加大地理标志的开发使用力度,充分发挥行业协会、龙头企业的示范带动作用,充分调动企业、行业的积极性与参与度,共同做强做大地标优势产业。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统