当前位置:首页
>新闻动态>市局新闻

激扬青春风采,传承五四精神:市市场监管局召开“五四”青年干部座谈会

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2020-05-03

 

5月1日下午,市市场监管局召开年轻干部成长工程——“五四”青年干部座谈会,会议由人事科负责人陈兴旺主持,党组成员、副局长程炜出席并讲话,机关党委、人事科相关同志和局直系统32名青年干部代表参加会议。

会上,32名青年干部立足岗位职责,谈思想、谈认识、谈体会,充分展现了青年干部朝气蓬勃的精神风貌和干事创业的热情。

党组成员、副局长程炜代表局党组向全体青年干部提前致以节日的问候,对青年干部的发言给予肯定,同时,也语重心长地提出了三个方面的殷切期许。

一是要志存高远,丰富自我。要有进取心,始终保持积极向上的激情;要有目标感,把握好人生的航向;要有执行力,注重实干摒弃空谈。二是要热爱学习,完善自我。要不断充实自我,做一个会思考的人;要努力学会做事,做一个全能型的人;要加强沟通交流,做一个善于相处的人。三是要积极工作,展现自我。要不怕吃苦,把吃苦当历练;要不怕吃亏,相信吃亏是福;要不怕困难,相信未来可期。

机关党办负责人袁向东对青年干部提出五句话共勉。要增强“五个意识、五个能力”,即担当意识、服务意识、团结协作意识、大局意识、奉献意识,写作能力、表达能力、组织协调能力、学习能力、执行能力;要珍惜机会,感恩局党组的培养;要随时问问自己“准备好了吗”;要以时不我待的精神,抓紧学习,勤奋工作,坚定为市场监管事业奋斗的决心;要记住“机会永远留给有准备的人”,树立终身学习的理念。

人事科负责人陈兴旺同志从自身经历出发,分享了对青春、选择和工作的感悟。他讲到,单位是个家,大家要像看待家一样看待单位,要像爱护家一样爱护单位,要像建设家一样建设单位。同时,他提醒年轻干部要记住“三珍惜”,珍惜手上工作,珍惜共事缘分,珍惜身边同事;要懂“三切忌”,切忌推诿工作,切忌议论他人,切忌心气浮躁;要知道“三不忘”,不忘导师,不忘补台,不忘谦虚。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统