当前位置:首页
>新闻动态>市局新闻

齐心助力 共克时艰

黄冈市市场监管局爱心捐款助力疫情防控

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2020-02-12

2月12日晚,黄冈市慈善总会收到一笔4.96万元的捐款,这是黄冈市市场监管局221名干部职工为助力疫情防控自发组织的爱心捐款。至此,黄冈市市场监管局干部职工捐款4.96万元,标准化所干部窦全胜同志价值2万元的棉被、毛毯等物资,市餐饮行业协会捐款2.3万元,山西临汾市市场监管局党组书记徐新福捐款500元,已全部捐赠至市慈善总会、市防控指挥部、黄冈红十字会。

国家有难,匹夫有责。1月28日,考虑到黄冈疫情防控正处于关键时刻,市市场监管局党组向全局发出号召,鼓励全体党员干部行动起来,为抗击疫情捐款,支援防控疫情“阻击战”。党组书记、局长郭小野带头捐款,广大党员干部积极响应,全局形成了众志成城抗击疫情的浓厚氛围。很多奔走在防控工作一线的工作人员得到消息后都是直接拿出手机就转账捐款了。自从捐款号召发出后,负责汇总捐款信息同志的手机收款提示就没停过。一时间,群里捐款信息一条接一条,不到5个小时,就汇集捐款3.2万元。大家纷纷表示,市场监管局的干部在一线“战疫”不含糊,奉献爱心也不能落后!

                                    

疫情发生以来,市市场监管局从1月21日开始全员无休,冲在疫情防控第一线,勇当“逆行者”,确保市场秩序稳定。第一时间禁止活禽交易市场,叫停野生动物交易;第一时间叫停群体性聚餐活动;第一时间进驻各大市场药店,稳定市场价格秩序;第一时间开展质量安全监管,确保以食品、防护用品为主的产品质量安全。他们在市场监管执法、在卡口值勤、在社区志愿服务,带着最普通的防护口罩,天天进市场,挨家挨户检查,挨家挨户宣传,认真处理疫情期间因口罩等价格问题数量暴涨的投诉举报,及时掌握具体情况,及时回应群众诉求,他们用责任和担当为人民群众筑起了防护墙。如今,他们又用爱心和奉献谱写了暖心曲。风雨过后,终见彩虹。我们坚信,众志成城,一定能打赢这场没有硝烟的战疫!

   

(党组书记、局长郭小野、党组成员陈建军到珠明山广场社区督导防控工作)

    

(执法人员对药店开展督办检查)

(执法人员对集中供餐单位开展食品安全检查)

(12315投诉举报中心接听群众来电)

(执法人员对捐赠物资进行质量安全检查)

(执法人员在鄂黄大桥卡点值勤)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统