当前位置:首页
>新闻动态>市局新闻

我市批准公布7个市级农业地方标准

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2020-12-08

12月4日,从市市场监督管理局获悉,由市农业农村局归口管理、市农业科学院牵头起草《稻田套养“蛙、鱼”技术规程》等7项黄冈市农业地方标准,经市市场监督管理局批准予以公布实施。

这7项黄冈市地方标准分别是:《稻田套养“蛙、鱼”技术规程》《黄州萝卜良种繁育技术规程》《广粉1号粉蕉引种栽培技术规程》《小麦-棉花连作轻简化栽培技术规程》《“节优804”旱播旱管栽培技术规程》《水稻-羊肚菌轮作技术规程》《“四特”晚籼稻系列品种栽培技术规程》。

据了解,这是《湖北省地方标准管理办法》实施后,我市第一次批准公布市级地方标准申请事宜,也是近20年来首次开展该项工作。我市首批农业地方标准的出台,开启了技术专利化、专利标准化、标准产业化、产业品牌化的有效途径,有利于把农业科技成果、专利技术通过标准予以固化,并迅速推广应用到全市农业生产领域,促进先进技术广泛使用,助推农业产业升级换代,为农业提质增效、推进农业农村现代化发挥积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统