当前位置:首页
>辅助栏目>监管>抽检公告
索引号: 11421100MB15794056/2020-00019 组配分类: 抽检公告
发布机构: 市市场监督管理局 发文日期: 2020-12-04
文 号: 公开形式: 主动公开

黄冈市市场监督管理局 食品安全监督抽检信息公告(2020年第11期)

根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,黄冈市市场监督管理局对全市范围内10个县市区及高新区和龙感湖管理区开展了食品安全监督抽检,本次抽检22大类食品334批次。抽检食品类别是:保健食品、餐饮食品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、罐头、酒类、冷冻饮品、粮食加工品、肉制品、食品添加剂、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、水产制品、水果制品、速冻食品、调味品、饮料。食品抽样检验项目合格样品325批次,不合格样品9批次,具体情况公告如下:

    一、总体情况

餐饮食品49批次不合格3批次,方便食品15批次不合格2批次,糕点32批次不合格4批次,保健食品2批次、炒货食品及坚果制品4批次、淀粉及淀粉制品8批次、豆制品18批次、蜂产品6批次、罐头4批次、酒类27批次、冷冻饮品5批次、粮食加工品17批次、肉制品10批次、食品添加剂16批次、食用农产品7批次、食用油、油脂及其制品21批次、蔬菜制品8批次、水产制品2批次、水果制品5批次、速冻食品6批次、调味品2批次、饮料61批次均未检出不合格样品。根据食品安全国家标准个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。抽检产品合格信息、不合格信息见附件。                            

    二、不合格产品情况 

(一)团风菊英便民超市销售的禹州市康力食品有限公司生产的熊抱蛋糕(红豆味),过氧化值项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖北琪谱检测技术有限公司。

       (二)中百仓储浠水购物广场有限公司销售的桂林周氏顺发食品有限公司生产的西湖纯藕粉,菌落总数及大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为湖北琪谱检测技术有限公司。

(三)中百仓储浠水购物广场有限公司销售的孝感市宝荣食品有限公司生产的芝麻酥糖,霉菌不符合食品安全国家标准规定,检验机构为湖北琪谱检测技术有限公司。

(四)中百仓储浠水购物广场有限公司销售的应城市三兄食品加工厂生产的老京果(油炸类糕点),霉菌不符合食品安全国家标准规定,检验机构为湖北琪谱检测技术有限公司。

(五)黄梅县黄梅家天下购物广场销售的广西善元食品有限公司生产的遇螺倾心柳州螺蛳粉,霉菌³项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖北琪谱检测技术有限公司。

(六)蕲春县漕河镇纺织街5号个体工商户汪洪涛自营的油条,铝的残留量项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖北琪谱检测技术有限公司。

(七)武穴市石佛寺镇家家福购物广场销售的浠水县达富食品坊生产的纯手工蛋糕,铝的残留量项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖北琪谱检测技术有限公司。

(八)浠水县新滋味小吃自营的油条,铝的残留量项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖北琪谱检测技术有限公司。

(九)浠水县迎迎饭店自营的油条,铝的残留量项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖北琪谱检测技术有限公司。

三、对抽检中发现的不合格产品,黄冈市市场监督管理局已责成团风、黄梅、蕲春、武穴、浠水市场场监管部门严格按照《中华人民共和国食品安全法》等规定,及时启动核查处置工作,依法开展调查处理。

2020年12月03日

附件:

   1.食品抽检合格-20201203附件1:食品抽检合格-20201203.doc

   2.食品抽检不合格-20201203附件2:食品抽检不合格-20201203.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统