当前位置:首页
>辅助栏目>监管>抽检公告
索引号: 11421100MB15794056/2020-00017 组配分类: 抽检公告
发布机构: 市市场监督管理局 发文日期: 2020-12-03
文 号: 公开形式: 主动公开

黄冈市市场监督管理局 食品安全监督抽检信息公告(2020年第10期)

根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,黄冈市市场监督管理局对全市范围内10个县市区及高新区和龙感湖管理区开展了食品安全监督抽检,本次抽检25大类食品303批次。抽检食品类别是:餐饮食品、淀粉及淀粉制品、蜂产品、酒类、粮食加工品、水产制品、糖果制品、饮料、保健食品、茶叶及相关制品、蛋制品、豆制品、方便食品、糕点、罐头、冷冻饮品、其他食品、肉制品、食品添加剂、食用农产品、食用油、油脂及其制品、薯类和膨化食品、特殊膳食、速冻食品、蔬菜制品。食品抽样检验项目合格样品288批次,不合格样品7批次,具体情况公告如下:

      一、总体情况

餐饮食品49批次,不合格7批次;淀粉及淀粉制品3批次、蜂产品4批次、酒类30批次、粮食加工品18批次、水产制品6批次、糖果制品11批次、饮料13批次、保健食品4批次、茶叶及相关制品5批次、蛋制品4批次、豆制品2批次、方便食品10批次、糕点7批次、罐头4批次、冷冻饮品9批次、其他食品14批次、肉制品10批次、食品添加剂1批次、食用农产品34批次、食用油、油脂及其制品27批次、薯类和膨化食品5批次、特殊膳食4批次、速冻食品16批次、蔬菜制品5批次均未检出不合格样品。根据食品安全国家标准个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。抽检产品合格信息、不合格信息见附件。                            

      二、不合格产品情况 

(一)黄州区乔叶餐饮店餐饮具碟子、杯子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖北省产品质量监督检验研究院。

(二)黄州区秀珍小郡肝火锅店餐饮具圆碗、小碗、味碟、筷子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖北省产品质量监督检验研究院。

(三)麻城市董仲伦饮品小吃店自营的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖北省产品质量监督检验研究院。

三、对抽检中发现的不合格产品,黄冈市市场监督管理局已责成麻城、黄州区市场监管部门严格按照《中华人民共和国食品安全法》等规定,及时启动核查处置工作,依法开展调查处理。

2020年12月02日

附件:

    1.食品抽检合格-20201202附件1:食品抽检合格-20201202.doc

    2.食品抽检不合格-20201202附件2:食品抽检不合格-20201202.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统