当前位置:首页
>新闻动态>市局新闻

创建“红旗党支部” 扎实推进机关党建

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2020-12-17

市场监管局以“红旗党支部”创建活动为牵引,使党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和党风廉政建设主体责任落实等各项工作得到了长足发展和持续巩固。

一是突出讲政治。局党组会先后7次专题研究党风廉政、党建、意识形态工作,对党中央和省、市委、市纪委的重要会议、文件精神以及各类违纪通报,第一时间组织传达学习。15期党组中心组学习和10期支部主题党日始终将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,局党组书记、联系各支部的所有班子成员、各支部书记先后讲党课17次。其中,党组书记郭小野同志题为《以史为鉴不忘初心 以行践言牢记使命》的党课和党组成员、机关党委书记徐锦峰同志题为《开天辟地的中共一大》的党课在全局引起激烈的反响。

二是突出理论武装。结合省级文明单位创建,始终将践行社会主义核心价值观,作为深化中国特色社会主义教育和中国梦教育的主要内容,开展道德讲堂、知识竞赛、合唱比赛、征文比赛、网络宣讲比赛、篮球比赛等文体活动11次。其中网络宣讲比赛获得全市第一名并被推荐参加全省比赛,5月底我局成功通过省级文明单位创建验收,9月底成功申报全国市场监管系统文明单位并已在网公示。

三是突出活动载体。在新冠肺炎疫情防控战役中,我局属于全员防控单位,绝大多数党员干部一天都未休息。178名在职党员干部在完成市防指安排的防控工作任务之余主动错时下沉47个社区和小区参与志愿服务,局机关另组织43名党员先后包保5个小区、落实包保户115户共335人,为全市防疫战役的阶段性胜利作出了我们应有的贡献,湖北电视台、湖北日报、黄冈电视台等媒体先后对我局的抗疫事迹进行了报道。三是积极兑现服务承诺。新组建的领导班子年初承诺的8件为民实事全部办结。其中2件实事分别得到省局和市纪委的通报表彰。

四是突出党建创新。今年7月份,经过调研和协商,我们在与中国银行黄冈分行联合举办支部主题党日的时机,与之正式签订了党建合作协议,双方优势互补,开启了“政银党建合作,共促经济发展”的党建服务新模式。截至目前,共同开展联合党课教育、联合廉政教育、联合企业调研等共建项目,为企业争取政策性扶持贷款近2亿元。

五是突出民生保障。守住了食品药品安全、特种设备安全、产品质量安全、消费安全等“四大安全”的民生底线,全市没有发生大的安全事故,群众满意度不断提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统