当前位置:首页
>辅助栏目>监管>抽检公告
索引号: 11421100MB15794056/2020-00016 组配分类: 抽检公告
发布机构: 市市场监督管理局 发文日期: 2020-12-01
文 号: 公开形式: 主动公开

黄冈市市场监督管理局 食品安全监督抽检信息公告 (2020年第09期)

根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,黄冈市市场监督管理局对全市范围内10个县市区及高新区和龙感湖管理区开展了食品安全监督抽检,本次抽检8大类食品434批次。抽检食品类别是:餐饮食品、淀粉及淀粉制品、蜂产品、酒类、粮食加工品、水产制品、糖果制品、饮料。抽样检验项目合格样品431批次,不合格样品3批次,具体情况公告如下:

一、总体情况

餐饮食品137批次,不合格1批次;酒类57批次,不合格1批次;粮食加工品129批次,不合格1批次;淀粉及淀粉制品10批次、蜂产品12批次、水产品3批次、糖果制品9批次、饮料77批次均未检出不合格样品。根据食品安全国家标准个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。抽检产品合格信息、不合格信息见附件。                            

二、不合格产品情况 

(一)湖北楚香就业有限公司生产的楚香王酒,三氯蔗糖项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖北省产品质量监督检验研究院。

(二)湖北黄商集团股份有限公司黄商超市红安店销售的米粉,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖北省产品质量监督检验研究院。

(三)罗田县凤山镇刘记早餐店自营的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖北省产品质量监督检验研究院。

三、对抽检中发现的不合格产品,黄冈市市场监督管理局已责成罗田、红安市场监管部门严格按照《中华人民共和国食品安全法》等规定,及时启动核查处置工作,依法开展调查处理。

2020年11月27日

附件:

1.食品抽检合格-20201127附件1:食品抽检合格-20201127.doc

2.食品抽检不合格-20201127附件2:食品抽检不合格-20201127.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统