当前位置:首页
>信息公开>信息公开目录>监管>处罚案件
索引号: 11421100MB15794056/2020-00013 组配分类: 处罚案件
发布机构: 市市场监督管理局 发文日期: 2020-10-15
文 号: 公开形式: 主动公开

黄冈市市场监督管理局关于抽检不合格食品核查处置的公告(2020年第04期)

我局对检验报告编号食监2020-06-3894的不合格食品生产环节的核查处置工作已完成,现公告如下:                          

(一)抽样基本情况:2020年6月16日,按照佛山市南海区流通环节食品安全监督抽检计划的有关要求,南海区市场监督管理局对湖北建杰商贸有限公司生产的白砂糖(规格:250g/包、生产日期“2020-04-12”、质量等级:一级)进行抽检,检验结果显示色值项目不符合GB/T 317-2018《白砂糖》要求,检验结论不合格。

(二)核查处置情况:湖北建杰商贸有限公司生产经营不符合食品安全标准的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(四)项和《中华人民共和国行政处罚法》第五条、二十七条。”的规定。综合本案事实,我局决定给予当事人以下行政处罚:1、没收违法所得:330.00元。2、罚款20000.00元。

(一)整改情况:湖北建杰商贸有限公司提交了整改报告,建立健全工作制度,采购人员必须严格落实索证索票制度,严格把控产品质量关口。

(二)风险控制:湖北建杰商贸有限公司于2020年3月10日共购进500斤,销售50斤,剩余的450斤已退货。

                                                                                                                                            2020年10月15日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统