当前位置:首页
>新闻动态>公示公告>执法公示

关于抽检不合格食品核查处置的公告(2020年第二期)

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2020-01-19

我局对检验报告编号为19J1415970的不合格食品生产环节的核查处置工作已完成,现公告如下:

(一)抽样基本情况

黄冈市蜂三宝蜂业有限责任公司生产经营的红枣干,规格型号:100g/瓶,生产日期:2019.6.23,于2019年10月24日经广东省市场监督管理局抽样、广东省食品检验所检验,二氧化硫项目不符合产品明示标准及质量安全要求,检验结论为不合格。

(二)核查处置情况

经查,黄冈市蜂三宝蜂业有限责任公司经营不符合食品安全标准食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第(一)项的规定,作出以下行政处罚:1、没收红枣干15瓶(100g/瓶)2、没收违法所得2011.50元;3、罚款30000元。

(三)整改情况

黄冈市蜂三宝蜂业有限责任公司提交了整改报告,导致不合格原因是:该公司食品采购人员采购(待分装)食品时,未严格按要求索证。在以后的采购中坚决杜绝此类情况发生。

(四)风险控制

黄冈市蜂三宝蜂业有限责任公司共购进红枣干两件,共15公斤,分两次销售共150瓶,其中生产日期为2019.6.23销售了20瓶,无法召回;生产日期为2019.8.5销售了130瓶,召回15瓶,其余无法召回。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统