当前位置:首页
>新闻动态>公示公告>执法公示

关于抽检不合格食品核查处置的公告(2020年第一期)

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2020-01-17

我局对检验报告编号为2019WT01059的不合格食品生产环节的核查处置工作已完成,现公告如下:

(一)抽样基本情况

黄冈市黄州区新桥街黄商超市加盟店经营的“齐家铺子”黄桃罐头,规格型号:870g/瓶,生产日期:2019-08-08,于2019年9月11日经湖北省产品质量监督研究院抽样检验,二氧化硫残留量项目不符合GB 2760-2014、《食品国家安全标准  食品添加剂使用标准》标准要求,检验结论为不合格。

(二)核查处置情况

经查,黄冈市黄州区新桥街黄商超市加盟店经营超范围使用食品添加剂的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项和《中华人民共和国行政处罚法》第五条、第二十七条的规定,作出以下行政处罚:1、没收违法所得36元;2、罚款20000元。

(三)整改情况

黄冈市黄州区新桥街黄商超市加盟店提交了整改报告,该店工作人员重新学习了《食品安全法》,认识食品安全的重要性,严把进货关。

(四)风险控制

黄冈市黄州区新桥街黄商超市加盟店于2019年9月9日和9月13日共购进生产日期为2019-08-08“齐家铺子”黄桃罐头24瓶,已销售16瓶无法召回,库存9瓶已下架被我局没收。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统