当前位置:首页
>新闻动态>公示公告>执法公示

关于抽检不合格食品核查处置的公告(2019年第五期)

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2019-12-17

一、我局对检验报告编号为WH201907976(茶杯)、 WH201907977(汤碗)、 WH201907978(饭碗)不合格餐饮具使用环节的核查处置工作已完成,现公告如下:

(一)、抽样基本情况

黄冈艳阳天置业有限公司艳阳天新荆楚酒店于2019年9月4日使用的餐饮具茶杯、汤碗、饭碗湖北省产品质量监督研究院检验,其阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)项目不符合GB14934-2016的要求,检验结论为不合格。

(二)、核查处置情况

经查,黄冈艳阳天置业有限公司艳阳天新荆楚酒店使用不符合食品安全标准餐饮具的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(五)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条的规定,我局作出如下行政处罚决定:罚款5000元。

(三)、整改情况

黄冈艳阳天置业有限公司艳阳天新荆楚酒店在收到检验报告后对产品不合格原因进行了排查,主要原因是检查当天使用了84消毒液,没有清洗彻底。整改措施:对员工就餐饮具的清洗消毒制度与流程进行重新培训,做好每天的餐饮具消毒记录与检查,管理人员不定期的现场巡检。黄冈艳阳天置业有限公司艳阳天新荆楚酒店向我局提交了整改报告。

(四)、风险控制

黄冈艳阳天置业有限公司艳阳天新荆楚酒店于2019年9月4日使用的餐饮具只有部分使用了84消毒液消毒,并没有及时清洗彻底。

二、我局对检验报告编号为S19052326不合格食品韭菜经营环节的核查处置工作已完成,现公告如下:

(一)、抽样基本情况

马绪国(黄冈市黄州区金釜山自助餐厅连锁店)于2019年9月4日经营的韭菜经浙江省检验检疫科学研究院检验,氯氰菊酯和高效氯氰菊酯项目不符合GB2763-2016的要求,检验结论为不合格。

(二)、核查处置情况

经查,马绪国(黄冈市黄州区金釜山自助餐厅连锁店)经营农药残留超过食品安全标准限量的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(二)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条的规定,我局作出如下行政处罚决定:罚款20000元。

(三)、整改情况

马绪国(黄冈市黄州区金釜山自助餐厅连锁店)在收到检验报告后对产品不合格原因进行了排查,主要原因是购进的韭菜农药残留量超标。整改措施:更换了供货商,在清洗环节增加了清洗时间,确保无农药残留。马绪国向我局提交了整改报告。

(四)、风险控制

马绪国(黄冈市黄州区金釜山自助餐厅连锁店)于2019年9月4日共购进韭菜2.5公斤,0.5公斤用于加工,2公斤用于抽检,加工的韭菜已使用完毕。

三、我局对检验报告编号为S19052308不合格食品黑鱼经营环节的核查处置工作已完成,现公告如下:

(一)、抽样基本情况

余超(黄冈市黄州区德庄万达广场火锅店)于2019年9月4日经营(9月3日购进)的黑鱼经浙江省检验检疫科学研究院检验,其氧氟沙星(兽药)项目不符合农业公告第2292号的要求,检验结论为不合格。

(二)、核查处置情况

经查,余超(黄冈市黄州区德庄万达广场火锅店)经营兽药残留超过食品安全标准限量的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(二)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条的规定,我局作出如下行政处罚决定:1、没收违法所得188元,罚款30000元。

(三)、整改情况

余超(黄冈市黄州区德庄万达广场火锅店)在收到检验报告后对产品不合格原因进行了排查,主要原因是购进的黑鱼兽药残留量超标。整改措施:设立了专职食品安全员,严把进货关。余超向我局提交了整改报告。

(四)、风险控制

余超(黄冈市黄州区德庄万达广场火锅店)于2019年9月3日共购进黑鱼2.5公斤,0.5公斤用于加工,2公斤用于抽检,加工的黑鱼已使用完毕。

四、我局对检验报告编号为S19052410不合格食品黑鱼经营环节的核查处置工作已完成,现公告如下:

(一)、抽样基本情况

陈峰(黄冈市黄州区颠婆婆草帽鱼餐厅)于2019年9月4日经营的黑鱼经浙江省检验检疫科学研究院检验,其氧氟沙星(兽药)项目不符合农业公告第2292号的要求,检验结论为不合格。

(二)、核查处置情况

经查,陈峰(黄冈市黄州区颠婆婆草帽鱼餐厅)经营兽药残留超过食品安全标准限量的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(二)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条的规定,我局作出如下行政处罚决定:1、没收违法所得60元,罚款20000元。

(三)、整改情况

陈峰(黄冈市黄州区颠婆婆草帽鱼餐厅)在收到检验报告后对产品不合格原因进行了排查,主要原因是购进的黑鱼兽药残留量超标。整改措施:设立了专职食品安全员,严把进货关。余超向我局提交了整改报告。

(四)、风险控制

陈峰(黄冈市黄州区颠婆婆草帽鱼餐厅)于2019年9月4日共购进黑鱼1.85公斤,全部被用于抽检,没有被加工食用。

五、我局对检验报告编号为GTJ(2019)GD0462不合格食品柠檬蜂蜜的生产环节的核查处置工作已完成,现公告如下:

(一)、抽样基本情况

黄冈市蜂三宝蜂业有限责任公司于2018年10月9日生产的枇杷蜂蜜经国家糖业质量监督检验中心检验,其诺氟沙星(兽药)项目不符合农业公告第2292号的要求,检验结论为不合格。

(二)、核查处置情况

经查,黄冈市蜂三宝蜂业有限责任公司生产经营兽药残留超过食品安全标准限量的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条的规定,鉴于该公司积极主动召回已销售的食品,主动减轻违法行为危害后果,依法减轻处罚,我局作出如下行政处罚决定:1、没收违法所得1616元;3、罚款50000元。

(三)、整改情况

黄冈市蜂三宝蜂业有限责任公司在收到检验报告后对产品不合格原因进行了排查,主要原因是购进的原料兽药残留量超标。整改措施:对购进的所有原料随机抽样送检,合格后才投入生产。公司向我局提交了整改报告。

(四)、风险控制情况

黄冈市蜂三宝蜂业有限责任公司有限公司2019年9月20日召回生产批号 “2018.10.09”柠檬蜂蜜80瓶。其余无法召回。

六、我局对检验报告编号为JW20193909的不合格食品生产环节的核查处置工作已完成,现公告如下:

(一)抽样基本情况:湖北健杰商贸有限公司2019年6月13日生产经营的百合干经黄冈大别山检测认证有限公司抽样检验,亚硫酸盐项目不符合NY/T959-2006、 GB 2760-2014、GB2762-2017标准要求,检验结论为不合格。

(二)核查处置情况:经查,湖北健杰商贸有限公司生产经营的不符合食品安全标准的的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款、《湖北省食品药品行政处罚自由裁量权适用规则》第二十一条第二款和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项的规定,作出以下行政处罚:1、没收违法所得182元;2、罚款15000元。

(三)整改情况:湖北健杰商贸有限公司提交了整改报告,组织全体工作人员重新学习了《食品安全法》,认识食品安全的重要性,严把进货关。

(四)、风险控制

湖北健杰商贸有限公司于2019年6月13日共生产(分装)百合干25公斤,全部销售完毕,召回18公斤,我局执法人员已监督当场销毁,7公斤已销售使用无法召回。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统