当前位置:首页
>监管>抽检公告

关于抽检不合格食品核查处置的公告2019年第四期

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2019-11-07

我局对检验报告编号为A2190175894301018C(菩提泉饮用纯净水)、A2190175894301019C(一方水土纯净水)不合格饮用纯净水的生产环节的核查处置工作已完成,现公告如下:

一、抽样基本情况

黄冈市黄州区雅洁饮料厂于2019年7月9日生产经营的菩提泉饮用纯净水、2019年7月12日生产经营的一方水土纯净水经武汉华测技术有限公司检验,其铜绿假单胞菌项目不符合GB19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》标准要求,检验结论为不合格。

二、核查处置情况

经查,黄冈市黄州区雅洁饮料厂生产经营不符合食品安全标准食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款的规定,我局作出如下行政处罚决定:1、没收违法所得610元;2、罚款50000元。

三、整改情况

黄冈市黄州区雅洁饮料厂在收到检验报告后对产品不合格原因进行了排查,提出将紫外线消毒时间由3个小时延长到8个小时。黄冈市黄州区雅洁饮料厂向我局提交了整改报告。

四、风险控制情况

黄冈市黄州区雅洁饮料厂019年7月9日生产菩提泉饮用纯净水100桶,2019年7月12日生产一方水土纯净水70桶,已全部销售完毕并已使用,无法召回。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统