当前位置:首页
>新闻动态>公示公告>执法公示

关于抽检不合格食品核查处置的公告(2019年第三期)

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2019-11-05

一、我局对检验报告编号为HNA8XDXA68256823不合格食品泡蒜头的生产环节的核查处置工作已完成,现公告如下:

(一)、抽样基本情况

湖北揽丰商贸有限公司于2019年5月29日生产的泡蒜头经武汉谱尼科技有限公司检验,其二氧化硫残留量项目不符合GB1760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》的要求,检验结论为不合格。

(二)、核查处置情况

经查,湖北揽丰商贸有限公司生产经营不符合食品安全标准食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第(一)项的规定,鉴于该公司积极主动召回已销售的食品,主动减轻违法行为危害后果,依法减轻处罚,我局作出如下行政处罚决定:1、没收违法所得552.50元;2、罚款15000元。

(三)、整改情况

湖北揽丰商贸有限公司在收到检验报告后对产品不合格原因进行了排查,主要原因是生产过程中控制不严,浸泡、漂洗时间没有掌控好。公司向我局提交了整改报告。该公司全体人员再次学习《食品安全法》,加强食品安全意识,在以后的生产中严格控制生产过程,确保产品符合食品安全标准。

(四)、风险控制情况

湖北揽丰商贸有限公司2019年5月9日共生产泡蒜头110斤,已全部销售,召回25斤。已销售的85斤无法召回。

二、我局对检验报告编号为GTJ(2019)GD0084不合格食品枇杷蜂蜜、GTJ(2019)GD0090不合格食品枸杞蜂蜜的生产环节的核查处置工作已完成,现公告如下:

(一)、抽样基本情况

黄冈市蜂三宝蜂业有限责任公司于2018年8月23日生产的枇杷蜂蜜和2018年6月13日生产的枸杞蜂蜜经国家糖业质量监督检验中心检验,其诺氟沙星(兽药)项目不符合农业公告第2292号的要求,检验结论均为不合格。

(二)、核查处置情况

经查,黄冈市蜂三宝蜂业有限责任公司生产经营兽药残留超过食品安全标准限量的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条的规定,鉴于该公司积极主动召回已销售的食品,主动减轻违法行为危害后果,依法减轻处罚,我局作出如下行政处罚决定:1、没收召回生产批号“2018.8.23”枇杷蜂蜜659瓶,“2018.6.13”枸杞蜂蜜1138瓶;2、没收违法所得1045.50元;3、处以货值总额19330元7倍的罚款135310元。

(三)、整改情况

黄冈市蜂三宝蜂业有限责任公司在收到检验报告后对产品不合格原因进行了排查,主要原因是购进的原料兽药残留量超标。提出整改计划:1、加强完善溯源记录;2、严格把控原料关,做好原料全项检测记录;3、生产车间人员严格按照SSOP卫生要求操作。公司向我局提交了整改报告。

(四)、风险控制情况

黄冈市蜂三宝蜂业有限责任公司有限公司2019年7月28日召回生产批号“2018.8.23”枇杷蜂蜜659瓶,“2018.6.13”枸杞蜂蜜1138瓶。其余无法召回。

三、我局对检验报告编号为PP19421181484200037不合格食品楚雅·麻相约生态酒的生产环节的核查处置工作已完成,现公告如下:

(一)、抽样基本情况

麻城市东古城酒业有限公司于2018年12月04日生产的楚雅·麻相约生态酒经武汉市华测检测技术有限公司检验,其酒精度项目不符合Q/DGC0002S-2016的要求,检验结论为不合格。

(二)、核查处置情况

经查,麻城市东古城酒业有限公司生产经营标签与内容不符食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第三款的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项的规定,我局作出如下行政处罚决定:1、没收违法所得400元;2、罚款8000元。

(三)、整改情况

麻城市东古城酒业有限公司在收到检验报告后对产品不合格原因进行了排查,主要原因是生产小组的失误:在更换生产线时忘记更换灌装桶,导致把酒精度为49.80的白酒包装成了酒精度为450的白酒。公司向我局提交了整改报告。

(四)、风险控制情况

麻城市东古城酒业有限公司2018年12月04日共生产的楚雅·麻相约生态酒162瓶,已销售4瓶(用于检测),公司自用158瓶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统