当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算

黄冈市质量技术监督局市稽查分局2018年决算数据及简要介绍

信息来源:黄冈市质量技术监督局市稽查分局 时间:2019-10-10

目  录 

一、部门主要职能及机构设置情况  

(一)主要职能  

(二)机构设置及人员情况

二、2018年工作成效

三、2018年度部门决算公开表

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)财政拨款“三公”经费支出决算表  

四、2018年决算收支情况说明  

(一)2018年度决算收支总体情况

(二)2018年支出决算情况  

(三)2018年支出决算情况

(四)2018年财政收入支出决算总体情况  

(五)2018年一般公共预算财政拨款支出决算情况

(六)“三公”经费支出说明(七)政府采购支出说明

(八)国有资产占用情况说明

(九)、政府性基金预算支出情况说明

五、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

六、决算公开表格说明

七、名词解释附件:  

一、黄冈市质量技术监督局稽查分局的主要职能

黄冈市质量技术监督局稽查分局1997年7月成立,原名黄冈市质量技术监督局稽查队,2002年8月更名为黄冈市质量技术监督局稽查分局,属国家行政事业执法机构。

(一)主要职责:依法组织查处产品质量、计量、标准和特种设备等方面的违法行为;负责上级交办的、外市(州)和相关部门移送的案件以及群众投诉、举报案件的查处工作;开展专项执法检查;指导县(市、区)稽查机构的业务工作。

(二)机构设置及人员情况:本单位为黄冈市质量技术监督局所属二级预算单位,单位性质为行政单位,决算编报类型为单户表,按照行政单位会计制度填报决算数据。内设综合科、业务一科、业务二科、业务三科。现有干部职工20人,其中在编在岗16人,聘用人员1人,退休人员2名,其他人员1名。

二、2018年主要工作成效

2018年,市局稽查分局按照省局和市局工作部署和要求,积极开展“质检利剑”和“亮盾行动”, 精心组织执法人员300余人次先后开展了农资、汽车、电力设备,石油、特种设备和认证检测机构专项检查,根据全省稽查局长培训班上省局要求,积极适应改革形势发展变化,对业务工作重点范围进行了增加和人员调整,进一步加大了特种设备查处力度,扩大了计量和条码案件的查处覆盖面,增加办案数量。

截止目前共立案19起,下达行政处罚13份,送法院强制执行案件2起,移送公安机关1起;12365举报处置指挥中心全市共计受理咨询2596起,市局12365中心共计受理投诉举报27起,均按照12365举报投诉处置要求和流程及时进行了处置,1起在处理中, 其中省局转办3起并处置完毕归档。

查获假冒伪劣违法违规产品为企业和消费者挽回经济损失开创了执法打假工作新局面,较好地完成了上级交办的各项工作任务。分局党建、文明创建、综合治理等方面工作再上新台阶,为服务黄冈经济发展,构建和谐社会发挥了积极作用,树立了质监部门文明执法的良好形象,得到了省局的充分肯定。

三、2018年度部门决算公开表

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表


(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)财政拨款“三公”经费支出决算表

四、决算收支增减变化情况的说明

(一)2018年度决算收支总体情况

2018年决算总收入3003319.73元, 总支出3003413.30元,与2017年相比,收入减少841818.71元,支出减少856446.25元,减少22.%。减少原因为非税收入减少。

(二)2018年收入决算情况

收入类型

2018年收入(元)

比重

财政拨款收入

2797396.76

93%

其他收入

206016.54

7%

合计

3003319.73

100%

其中财政拨款补助收入为人员经费、公用经费和退休人员经费、执法打假专项经费及非税罚没收入返款;其他收入为与其他单位联合办办案分成收入及利息收入。

2018年度非税收入征缴预算数为2000000.00元,实际完成非税收入征缴624973.10元,预算完成率达31%。

(三)2018年支出决算情况

支    出

支出合计(元)

占总支出比重

基本比重

项目比重

支出(元)

占出比重

支出(元)

占出比重

其他资本性支出







商品和服务支出

287109.37

10%

64624.00

2%

222485.37

57%

工资福利支出

2618530.23

87%

2453523.67

94%

165006.56

43%

对个人和家庭

补助

97773.70

3%

97773.70

4%



合   计

3003413.30

100%

2615921.37

100%

387491.93

100%

2018年实际支出为3003413.30元。其中:1、工资福利支

出为2618530.23元,占全年支出的87%, 2、商品和服务支出为287109.37元,占全年支出的10%。3、对个人和家庭的补助支出为97773.70元,占全年支出的3%(其中:退休费为92196.70元)。

(四)2018年财政收入支出决算总体情况

一般公共服务(类),财政拨款决算数2797396.76元,比2017年减少23%,主要原因是因为2018年度非税收入减少。

(五)2018年一般公共预算财政拨款支出决算情况

一般公共服务(类),财政拨款决算数2797396.76元,明细如下:

1、质量技术监督与检验检疫事务(款)行政运行(项)财政拨款决算数2409904.83元。

2、一般行政管理事务(款)项目运行(项)财政拨款决算数387491.93元。

2018年本部门使用一般公共预算财政拨款安排基本支出2409904.83元,使用政府性基金财政拨款安排基本支出0.00万元,其中:(1)工资福利支出包括津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利等支出;(2)商品和服务支出包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出;(3)对个人和家庭补助支出包括离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助等支出。(4)其他资本性支出包括办公设备购置、专用设备购置等。 2018年本部门使用一般行政管理事务财政拨款安排项目支出387491.93元,主要用于群众投诉、举报案件的查处工作;开展专项执法检查;指导县(市、区)稽查机构的业务工作。    (六)“三公”经费支出说明    2018年度"三公"经费财政拨款预算数48600.00元,支出决算数10424.00万元,完成了年初预算的21.45%,与2017年46425.00元同比下降77.75%。主要原因是严格执行中央八项规定,大力压缩"三公"经费。

我局严格按照公务接待程序和接待标准进行接待,共接待21批次,接待134人次,支出主要是用于县市单位工作交流的接待费用。

    (七)政府采购支出说明

单位无政府采购支出

(八)国有资产占用情况说明

截止2018年12月31日止,共有资产3755962.94元,其中:流动资产979624.13元,占资产总额的26 %,固定资产为2776338.81元(其中车辆已于2016年2月车改全部拍卖因无手续没下账),占资产总额的74 %(其中:房屋建筑物 877255.81元,占固定资产的 31%,车辆购置费1192218.00 元,占固定资产的43 %,其他一般设备706865.00元,占固定资产的 25%)。

(九)、政府性基金预算支出情况说明  单位无政府性基金预算支出。

五、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明  黄冈市财政局黄财绩效〔2018〕1号文件未要求做绩效自评。

六、决算公开表格说明  包括收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(本部门无此表数据)、政府性基金预算财政拨款"三公"经费支出决算表(本部门无此表数据)。  七、名词解释 (一)财政拨款(补助):指省级财政当年拨付的资金。 (二)一般公共服务(201类):  17款质量技术监督与检验检疫事务:反映质量技术监督、出入境检验检疫等方面的支出。  01项 行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。  02项 一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。  03项 机关服务:反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。其他事业单位的支出,凡单独设置了项级科目的,在单独设置的项级科目中反映。未单设项级科目的,在"其他"项级科目中反映。  04项 出入境检验检疫行政执法和业务管理:反映检验检疫系统的行政执法及业务管理事务支出,如出入境商品检验监管、人员卫生检疫监管、动植物检疫监管及进出口食品安全检验检疫监管等。  05项 出入境检验检疫技术支持:反映为检验检疫系统行政执法提供技术支持,完善和提高技术手段以及技术保障能力等技术支持事务的支出。  06项 质量技术监督行政执法及业务管理:反映质量技术监督部门依据法律、法规开展行政执法事务以及质量管理、质量监督、计量管理、标准化、食品安全监管、特种设备安全监察、纤维检验等业务管理事务的支出。  07项 质量技术监督技术支持:反映质量技术监督部门用于补充、更新、完善技术手段和技术保障条件等技术支持事务的支出。  08项 认证认可监督管理反映认证认可业务活动支出。  09项 标准化管理:反映标准化管理方面的支出。  10项 信息化建设:反映质检部门用于信息化建设方面的支出,如金质工程、大通关工程的支出。  50项 事业运行:反映除为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位外的其他事业单位基本支出。  99项 其他质量技术监督与检验检疫事务支出:反映除上述项目以外其他用于质量技术监督与检验检疫事务方面的支出。  (三)社会保障和就业(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金 的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、其他城镇社 会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。  

附:黄冈市质量技术监督局稽查分局2018年批复表公开表.XLS

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统