当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算

黄冈市工商行政管理局龙感湖分局2017年度部门决算公开补充说明

信息来源: 时间:2019-01-23

  一、机关运行经费执行情况说明

  2017年度机关运行经费共计302,614.13元,其中办公费67,254.50元,印刷费2,900.00元,手续费157元,电费10,183.93元,邮电费4,074.00元,物业管理费4,839.00元,差旅费38,077.50元,培训费1,585.00元,公务接待费29,911.00元,劳务费8,517.00元,工会经费19,954.50元,福利费41,951.80元,公务用车运行维护费36,186.00元,其他商品和服务支出37,022.90元。

  二、“三公”经费支出情况说明

  2017年“三公”经费支出为66,097.00元,其中公务用车购置及运行维护费为36,186.00元;公务接待费为29,911.00元,国内公务接待60批次(个),国内公务接待人次374(人),与去年相比有大幅度减少,原因是严格控制三公经费开支。

  三、政府采购执行情况说明

  黄冈市工商局龙感湖分局是市工商局的直属机构,地处龙感湖管理区,远离市政府所在地。由于黄冈市政府采购协议和定点供应商都在黄州区及周边地区,我局到黄州区采购一是路途遥远很不方便,行政效率低;二是采购成本增加,达不到节约行政成本的目的。而且龙感湖管理区也没有确定区级政府采购协议和定点供应商南,所以我局政府采购比照龙感湖管理区其他部门,选择当地有经营资质的经营商,并按有关要求实行采购询价。

  四、专业性较强的名词解释

  1、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  2、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

  3、一般公共服务(类)财政事务(款):反映财政事务方面的支出。

  4、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费, 是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  5、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费。

  附:龙感湖17年决算公开表

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统