当前位置:首页
>信息公开>信息公开年报

黄冈市食品药品监督管理局2015年政府信息公开报告

信息来源: 时间:2016-02-26

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照省、市相关文件要求,特编制2015年黄冈市食品药品监督管理局政府信息公开年度报告。报告共分概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息、行政复议及行政诉讼、政府信息公开收费及减免情况、存在的主要问题及改进措施等部分。年报中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年 12月31日止。

  一、概述

  政务信息公开是提高服务效率、提升行政机关形象的一个重要举措。作为食品药品监督管理的行政部门,我局高度重视信息公开,组织保障落实,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)局门户网站公开政府信息情况:2015年共发布各类信息284条,其中市局动态信息88条、基层动态信息78条、公告公示61条、GSP公告36条、工作通报5条、食品药品风险警示信息7条、文件通知9条。

  (二)政务网站、政务微信、党务政务公开栏、电子显示屏信息公开情况。在市政府网站、局政务微信、公开栏和电子显示屏公开市局各类文件通知、工作动态、组织人事、日常工作、学习体会、宣传标语等内容164条(次)。

  (三)报刊电视手机等媒体公开信息情况。2015年,在国家级媒体宣传11篇(次)、省级23篇(次)、市级电视、电台、报纸宣传报道110篇(次)。

  三、依申请公开政府信息情况

  2015年收到4件政府信息公开申请,4件全部为信函申请,已全部办结。

  四、行政复议及行政诉讼情况

  2015年没有因政府信息公开申请而提起行政复议、行政诉讼的案件。但有1起其他情形的行政诉讼案件和1起维持原行政行为的行政复议案件。

  五、政府信息公开收费及减免情况

  2015年未向政府信息公开申请人收取及减免费用。

  六、存在的主要问题及改进措施

  2015年,我局政府信息公开工作,虽然取得了一些成绩,但与市委、市政府的要求,与人民群众的期盼还有一定的差距,主要存在以下二个方面的问题:一是信息公开内容有待进一步完善;二是信息公开时效性有待于进一步提高。为进一步做好政府信息公开各项工作,我局提出如下改进措施:一是进一步增强政府信息公开工作能力。进一步规范政务信息队伍建设,加大学习培训力度,不断增强政府信息公开工作的能力,提高政府信息公开质量。二是进一步拓宽政府信息公开渠道。本着便民、利民、快捷的原则,进一步拓宽政府信息公开渠道,更好地为群众获取信息提供便利服务。

  

  2016年2月15日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统