当前位置:首页
>信息公开>信息公开年报

黄冈市食品药品监督管理局2014年政府信息公开报告

信息来源: 时间:2015-08-17

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和市政府的要求,特编制2014年黄冈市食品药品监督管理局政府信息公开年度报告。报告共包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息、行政复议及行政诉讼、政府信息公开收费及减免情况、存在的主要问题及改进措施等部分组成。年报中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年 12月31日止。

  一、概述

  2014年,黄冈市食品药品监督管理局深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府有关要求,紧紧围绕保障人民群众饮食用药安全的中心任务,不断加大政府信息公开力度,保障公众合法权益,提高服务水平和食品药品监管工作的透明度,促进依法行政。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)市局门户网站公开政府信息情况:2014年共发布各类信息249条,其中市局动态信息127条,基层动态信息67 条,公告公示37条,食品药品风险警示信息8条,文件通知信息10条。

  (二)党务政务公开栏、电子显示屏信息公开情况。在市局公开栏和电子显示屏公开市局各类文件通知、工作动态、组织人事、日常工作、学习体会、宣传标语等内容35条(次)。

  (三)报刊电视手机等媒体公开信息情况。2014年,在国家级媒体宣传12篇(次)、省级37篇(次)、市级电视、电台、报纸宣传报道131篇(次)。

  三、依申请公开政府信息情况

  2014年未收到政府信息公开申请。

  四、行政复议及行政诉讼情况

  2014年没有因政府信息公开申请而提起行政复议、行政诉讼的案件。

  五、政府信息公开收费及减免情况

  2014年未向政府信息公开申请人收取及减免费用。

  六、存在的主要问题及改进措施

  2014年,我局政府信息公开工作,虽然取得了一些成绩,但与市委、市政府的要求,与人民群众的期盼还有一定的差距,主要存在以下二个方面的问题:一是信息公开内容有待进一步完善;二是信息公开时效性有待于进一步提高;三是信息公开形式的便民性有待进一步提高。为进一步做好政府信息公开各项工作,我局提出如下改进措施:一是进一步增强政府信息公开工作能力。进一步规范政务信息队伍建设,加大学习培训力度,不断增强政府信息公开工作的能力,提高政府信息公开质量。二是进一步拓宽政府信息公开渠道。本着便民、利民、快捷的原则,进一步拓宽政府信息公开渠道,更好地为群众获取信息提供便利服务。三是进一步加强监督检查,及时查找工作中存在的不足,确保各项制度措施落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统