当前位置:首页
>信息公开>信息公开年报

黄冈市食品药品监督管理局2013年政府信息公开报告

信息来源: 时间:2015-08-17

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府的要求,特编制2013年黄冈市食品药品监督管理局政府信息公开年度报告。报告共分概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息、行政复议及行政诉讼、政府信息公开收费及减免情况、存在的主要问题及改进措施等部分组成。年报中所列数据的统计期限自 2013年1月1日起至2013年 12月31日止。

  一、概述

  2013年黄冈市食品药品监督管理局按照上级统一安排部署,及时确立信息公开工作机构,建立相关工作机制,按时完成文件属性的划分和主动公开信息的上网发布等工作。对本局所产生的信息,按要求审查,确定信息属性,及时公开及更新政府主动公开信息,稳步推进了政府信息公开工作。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)市局门户网站公开政府信息情况:2013年共发布各类信息133条,其中市局动态信息63条,基层动态信息11  条,公告公示51条,食品药品风险警示信息1条,专题专栏信息1条,文件通知信息6条。

  (二)党务政务公开栏、电子显示屏信息公开情况。在市局公开栏和电子显示屏公开市局各类文件通知、工作动态、组织人事、日常工作、学习体会、宣传标语等内容31条(次)。

  (三)报刊电视手机等媒体公开信息情况。2013年,在国家级媒体宣传3篇(次)、省级39篇(次)、市级电视、电台、报纸宣传报道112篇(次)。

  三、依申请公开政府信息情况

  2013年未收到政府信息公开申请。

  四、行政复议及行政诉讼情况

  2013年没有因政府信息公开申请而提起行政复议、行政诉讼的案件。

  五、政府信息公开收费及减免情况

  2013年未向政府信息公开申请人收取及减免费用。

  六、存在的主要问题及改进措施

  推进实施政府信息公开,对保障公众的知情权、监督权、参与权,促进依法行政、阳光行政,建设服务型政府发挥了积极作用。但是,我们也清醒地认识到,与当前新形势新任务相比,与公众的需求相比,政府信息公开工作还存在一些需要改进和完善的方面,需要进一步加大主动公开的力度,进一步加强依申请公开工作。

  (一)进一步加大主动公开力度。进一步做好食品药品安全热点问题信息公开,增强食品药品监管信息公开的全面性、准确性、针对性、及时性,切实满足公众食品药品安全信息的广泛需求。

  (二)积极稳妥做好依申请公开。进一步加强对信息公开属性的研究,准确把握政府信息公开与业务咨询的界定、政府信息与一般信息的界定,做到依法公开,保障申请人的合法权益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统