当前位置:首页
>信息公开>信息公开年报

黄冈市食品药品监督管理局2012年政府信息公开报告

信息来源: 时间:2015-08-17

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府的要求,特编制2012年黄冈市食品药品监督管理局政府信息公开年度报告。报告共分概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息、行政复议及行政诉讼、政府信息公开收费及减免情况、存在的主要问题及改进措施等部分组成。年报中所列数据的统计期限自 2012年1月1日起至2012年 12月31日止。

  一、概述

  2012年黄冈市食品药品监督管理局按照上级统一安排部署,及时确立信息公开工作机构,建立相关工作机制,按时完成文件属性的划分和主动公开信息的上网发布等工作。对本局所产生的信息,按要求审查,确定信息属性,及时公开及更新政府主动公开信息,稳步推进了政府信息公开工作。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)市局门户网站公开政府信息情况:2012年共发布各类信息198条,其中市局动态信息69条,基层动态信息33 条,GSP公告1条,公告公示56条,专题专栏信息10条,文件通知信息29条。

  (二)党务政务公开栏、电子显示屏信息公开情况。在市局公开栏和电子显示屏公开市局各类文件通知、工作动态、组织人事、日常工作、学习体会、宣传标语等内容29条(次)。

  (三)报刊电视手机等媒体公开信息情况。2012年,在国家级媒体宣传4篇(次)、省级41篇(次)、市级电视、电台、报纸宣传报道127篇(次)。

  三、依申请公开政府信息情况

  2012年未收到政府信息公开申请。

  四、行政复议及行政诉讼情况

  2012年没有因政府信息公开申请而提起行政复议、行政诉讼的案件。

  五、政府信息公开收费及减免情况

  2012年未向政府信息公开申请人收取及减免费用。

  六、存在的主要问题及改进措施

  2012年度我局政府信息工作取得了一定的成绩,但是从信息公开的内容、数量和查询形式等方面与社会、市民的需求存在差距,要进一步扩大政府信息公开为民服务的影响力。根据存在的问题,提出了以下整改措施:一是完善工作制度。结合实际,健全工作机制,协调信息发布,对于信息公开的内容做到及时准确。二是强化督促检查。继续加强对各项政府信息公开内容、过程进行严格监督,对发现未按照规范操作的问题,及时责令相关人员进行整改。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统