当前位置:首页
>信息公开>信息公开年报

黄冈市食品药品监督管理局2011年政府信息公开报告

信息来源: 时间:2015-08-17

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府的要求,特编制2011年黄冈市食品药品监督管理局政府信息公开年度报告。报告共分概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息、行政复议及行政诉讼、政府信息公开收费及减免情况、存在的主要问题及改进措施等部分组成。年报中所列数据的统计期限自 2011年1月1日起至2011年 12月31日止。

  一、概述

  2011年,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求开展政府信息公开工作,紧密结合食品药品监管工作实际,推动信息公开工作不断发展,充分发挥政府信息公开工作在推进依法行政、改进工作作风、加强廉政建设等方面的积极作用。一是调整信息公开领导小组。根据人员的变动,对我局信息公开领导小组成员进行了调整,并配备专门人员进行网站日常的维护、管理;二是加强学习。认真组织工作人员对《中华人民共和国政府信息公开条例》进行了系统的学习,提高业务能力。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)市局门户网站公开政府信息情况:2011年共发布各类信息234条,其中市局动态信息107条,基层动态信息48 条,GSP公告2条,公告公示59条,食品药品风险警示信息8条,专题专栏信息8条,文件通知信息2条。

  (二)党务政务公开栏、电子显示屏信息公开情况。在市局公开栏和电子显示屏公开市局各类文件通知、工作动态、组织人事、日常工作、学习体会、宣传标语等内容27条(次)。

  (三)报刊电视手机等媒体公开信息情况。2011年,在国家级媒体宣传3篇(次)、省级36篇(次)、市级电视、电台、报纸宣传报道123篇(次)。

  三、依申请公开政府信息情况

  2011年未收到政府信息公开申请。

  四、行政复议及行政诉讼情况

  2011年没有因政府信息公开申请而提起行政复议、行政诉讼的案件。

  五、政府信息公开收费及减免情况

  2011年未向政府信息公开申请人收取及减免费用。

  六、存在的主要问题及改进措施

    2011年,我局在推进政府信息公开工作中取得了一些成效,但仍然存在一些问题,主要表现在以下两方面:一是公开的政府信息质量有待提高;二是工作人员业务能力还有待提高。针对以上存在的问题,提出了以下改进措施:一是极探索新形式,不断创新政务公开新思路;二是强化工作人员对业务知识的学习,提高业务人员的能力,提高服务质量,切实强化监督检查监督。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统